当前位置: 平舟柏阁网 > 健康养生> 说出来你可能不信,冬枣是实至名归“维生素C大补丸”

说出来你可能不信,冬枣是实至名归“维生素C大补丸”

发布时间:2019-10-17 12:58:16 人气:4975

秋天是水果的收获季节。许多水果依次上市。从十月开始,冬枣可以在水果店和水果摊上看到。冬枣皮薄肉脆,香甜可口。许多人喜欢吃它们。

虽然冬枣很小,但它有很多优点,而且吃冬枣也有一些压力。接下来,小二会仔细告诉你的。

首先,你可能不相信,如果你这么说,冬枣的维生素C含量是如此之高!

说到冬枣的营养价值,有一个名字可以说是“维生素C大补丸”。

虽然身材短小圆润,冬枣圆体中维生素C含量为243毫克/100克,几乎是苹果的60倍,柠檬的10倍,猕猴桃的4倍。它被称为“水果中维生素C之王”。

以上只是平均数据。一些冬枣品种的维生素c含量甚至可以达到500 ~ 600 mg/100g。

在这样一个好的日期,需要一两片,而且人体一天内不需要担心维生素C(维生素C的推荐摄入量是100毫克/天)。

除维生素C外,冬枣的膳食纤维、叶酸和烟酸含量也是水果中最好的。

然而,这些都是新鲜的冬枣,陈冬枣的营养(尤其是维生素C)将大大减少。

100克食品中vc含量的排名

(数据引自《中国食品成分表2018标准版》)

强大的维生素c

维生素C对强大的免疫系统、骨骼和胶原蛋白的形成和制造至关重要,也是一种强有力的抗氧化剂。

从对抗各种癌症和心血管疾病到普通感冒和口腔溃疡,维生素C起着非常重要的作用。

例如,维生素C可以预防牙龈萎缩和出血,预防动脉硬化,抑制自由基对人体的损害,提高人体免疫力。

第二,冬枣很甜。它是用糖精酿造的吗?

每年冬枣上市时,朋友圈都会有一波旧谣言:

许多人会担心:冬枣太甜了,不会用糖精或甜蜜素浸泡吗?

事实上,由于品种的天然优势,冬枣成熟后含糖量可达25% ~ 38%,不需要添加甜味剂来“增甜”。因此,绝大多数非常甜的冬枣都没问题,你可以放心购买。

然而,市场上确实有一些非法商贩为了提前上市而用手赚钱。最常见的方法是用糖精钠或甜蜜素给生枣洗个热水澡。

用甜味剂增甜,在热水浴中熟化和着色后,原来的青枣皮会变红并吸收一定量的糖精或甜蜜素。乍一看,它确实有点像成熟的冬枣。

然而,事实并非如此。天然成熟枣和热水浸泡枣有明显的区别。有两种方法来区分它:

1.看看颜色

天然成熟冬枣:红色深度不均,呈斑点状散开,而非红色部分略呈黄色,表明甜味较高;

冬枣水煮:红色分布异常均匀整齐,通常是完全红色或红绿界限明显。

2.尝

成熟冬枣:肉质脆嫩,口感均匀自然;

冬枣浸泡:通常只有皮是甜的,甚至是苦的,而枣肉是干的,木质的和酸的。

糖精钠或甜蜜素都是合法的食品添加剂。在食物中添加适量是没有问题的,但是它们不能用于新鲜水果。

三、冬枣和红枣是什么关系?

我相信很多人会想问他们什么时候看到红热的冬枣。

干红枣可以用作红枣吗?

事实上,简单来说,枣是鼠李科枣属一大类的统称,品种很多,但有三种常见的食用方法:蜜饯枣、鲜枣和干枣。

红枣属于干红枣,没有严格的品种限制。由各种成熟鲜枣干燥脱水后制成的“干枣”都在红枣的范围之内。市场上最常见的红枣主要是灰枣、骏枣、金丝枣等个别品种。

这种像冬枣这样的薄皮肉又脆又好吃,而且也可以卖个好价钱。当然,新鲜食物可以充分发挥其优势。很少有人愿意用它来做枣。

如果你必须把潮湿的冬枣晒干,做成“红枣”,这也不坏,只要你能确保在这个过程中没有腐烂或发霉,但不要指望这样的“干燥冬枣”能补充vc。

四、冬枣好,不能一次多吃!

作为一种新鲜甜美的水果,许多人在冬枣前一定不能控制自己的嘴,一次吃一盆绝对不是一个例子。

冬枣含糖量为25% ~ 38%。这种不寻常的含糖量不仅表明它很美味,还意味着热量不容忽视。

一般来说,冬枣的热量可以达到105千卡/100克,与大米(116千卡/100克)相似。

100克冬枣的概念是什么?

平均尺寸约为6或7

不算枣核,108克冬枣差不多就是100克枣肉。

如果你瘫坐在沙发上,准备在刷手机的时候抹一盆冬枣...

这些天你可以捏捏刚刚粘在肚子上的秋季脂肪,吃之前要三思。

转载时请注明中央电视台财经频道