当前位置: 平舟柏阁网 > 国际> 安倍称拟提供资金 加大力度应对埃博拉等传染病

安倍称拟提供资金 加大力度应对埃博拉等传染病

发布时间:2019-10-17 11:08:11 人气:1478

中新网9月25日电-据日本共同社报道,日本首相安倍晋三23日在纽约联合国总部举行的“全民医保”峰会上发表讲话称,他计划增加对埃博拉出血热和其他传染病的援助。

关于传染病,安倍指出,“许多人已经死亡,造成了社会和经济损失”。安倍表示,他将向全球疫苗和免疫联盟(gavi)等国际组织提供资金,以支持相关活动。该组织致力于在发展中国家推广疫苗。

关于日本的全民保险制度,安倍强调,“它支持日本的社会和经济发展及其健康长寿。”他还说,他想在发展中国家培养人才,丰富医疗保险。为了确保医疗所需的财政资源,安倍还强调各国财政和卫生部门之间需要合作。

据报道,关于“全民医保”的首脑级会议旨在促进人人享有适当的医疗保健。

(原标题:安倍表示,他计划提供财政支持,加大抗击埃博拉和其他传染病的力度)