当前位置: 平舟柏阁网 > 时尚> 爱看恐怖片嘛?你现在可以把喜欢的恐怖电影穿身上

爱看恐怖片嘛?你现在可以把喜欢的恐怖电影穿身上

发布时间:2019-11-02 20:28:22 人气:1861

恐怖电影创造了一个隔离现实世界的环境。对喜欢它的人来说,它就像一个精神乌托邦。他们可以找到与现实世界相冲突的东西,不断刺激感官,从而找到宽慰的快感。一部充满诗意的恐怖电影总能吸引无数的时尚爱好者,而时尚在某种意义上是一盏明灯,它直接影响着大众的审美。设计师从恐怖电影中获得灵感,让衣服说话,从而更直观地向公众传达不同于现实世界的另一面。那些黑暗、怪诞和哥特式文化不断冲击着主流美学。谁知道那些起源于中世纪文化的恐怖元素至今仍在影响着时尚界,并在时尚界变得越来越强烈?

Alexander McQueen fall 2006(Anne denio)

恐怖美学可以追溯到中世纪哥特式文化。十字架,血玫瑰,无尽的黑暗...它包含了许多强烈的视觉美感。恐怖电影中阴郁、压抑、绝望、模糊、复杂的心理往往与阴郁、冰冷的色调有关,这种高度可塑性的色彩视觉表达往往可以与唯美主义联系在一起。毁灭可以让人们记住那些悲伤的事情在镜头下传达了绝望的深刻美。时装秀可以将存在于二维空间的恐怖电影分解、提取、重组成三维空间,并以另一种方式向更多的人展示美感。

亚历山大·麦昆的毕业作品

从亚历山大·麦昆1992年在东伦敦读研究生时被连环谋杀的“开膛手杰克”所启发的一系列作品,到最近2020春夏时装周上由佐伊·杜罗夫·斯基(Zoe dulov Ski)执导的新兴设计师迪拉拉·芬蒂科格鲁(dilara findikoglu)经典邪教电影《圣山》所启发的哥特式视觉盛宴,都显示出时尚对黑暗和恐怖事物的追求由来已久,并一直延续下去。

圣山

圣山

2020年春夏

亚历山大·麦昆

首先,我必须提到时尚行业哥特式黑暗美学的创始人亚历山大·麦昆(alexander mcqueen),他悲惨的童年在他心中留下了不可磨灭的阴影。受到电影的启发,他可以从绝望中变出奇异的美,并将他对恐怖的迷恋倾注到每一场演出中。亚历山大·麦昆1995春夏系列的灵感来自希区柯克的《鸟》。在这部电影中,鸟类对人类的攻击是以此为出发点,一个具有不可思议结局的故事以荒谬而冷酷的黑色幽默向你讲述。麦昆一直愿意将惊悚、恐怖和难以形容的冲突融入他的设计中。他从自己的角度重新诠释了这部电影,用燕子代替乌鸦的意图,将人类对鸟类的愤怒转化为快乐和自由,并告诉我们美丽的事物有时隐藏在毁灭中。

鸟儿们

亚历山大·麦昆1995春夏

亚历山大·麦昆(Alexander Mcqueen)1998秋冬系列可以说是他短暂一生中的一个亮点时刻。燃烧的火焰用红色包围着模型。虽然中心主题集中在电影《圣女贞德》(Joan of Arc),但演出以模特周围如此奇怪、哥特式、戏剧性和肆无忌惮的火焰结束,这仍然给观看演出的人们带来了深刻的震撼。无论是《小鸟》还是《圣女贞德》,麦昆都会从一个全新而独特的起点来思考哥特恐怖美学在服装中的表达。悲伤和浪漫,她可以被这种不安,脆弱和绝望的美丽无意中感动。

亚历山大·麦昆1998秋冬系列

圣女贞德

古琦

现在由亚历山德罗·米歇尔经营的古驰也充满了这种恐怖主义美学。与麦昆不同,恐怖分子在亚历山德罗米歇尔的设计中更具宗教色彩。你还记得2019秋冬系列面具杀手杰森的故事吗?杰森·沃尔奇斯(Jason Walchis)首次出现在1980年恐怖电影《13日星期五》中,剧中杀手杰森戴的曲棍球面具也成为未来的经典形象。

13日星期五

2019年古驰秋季/冬季

在2018秋冬时装秀中,亚历山德罗米歇尔将时装秀搬到了手术室,仿佛他可以通过屏幕闻到浓稠的药液。模特们的脸苍白而没有血色,他们的眼睛空洞而悲伤,他们的头被托住并模拟,他们标志性的珊瑚蛇也创造了极其谨慎的效果。

2018年古驰秋季/冬季

秘密的

高桥盾对恐怖主题的迷恋也达到了顶峰,在2018春夏秀中出现了以“闪亮”(sharping)为灵感的双模式,而2019秋冬男装秀则充满了纪念“发条橙”(发条橙)的羽毛帽和面具。在2019秋冬系列中,女装也从suspiria中提取了恐怖元素。高桥盾发行的邮票从未让人失望。也许在工作中这是一种病态的美。他总能清晰地理解青年文化的精髓,并不断征服时装秀。

锐度

2018春夏封面

发条橙

阴风阵阵

卧底2019秋冬

comme des garç ons

作为年轻一代,高桥墩与川久保玲也有着良好的关系。高桥墩曾直接说,“正是在看了川久保玲的表演之后,我激发了我对女装设计的渴望”,而川久保玲在恐怖元素的运用上也极其娴熟。在2019秋冬系列中,“阴影的聚集”成为主要概念。该系列服装由黑色毛毡和橡胶皮革制成,营造出女性身体扭曲的视觉效果。当模特们聚集在跑道中心的聚光灯下时,就好像十几岁的女孩们聚集在树林里参加他们的异教仪式。

卧底2019秋冬

raf simons

对拉夫西蒙斯来说,他非常了解青年文化,在他的设计中不可能错过对恐怖电影的敬意。2016秋冬系列的主题是“噩梦和梦”。举行的那天正好是大卫·林奇70岁生日。拉夫以大卫·林奇的作品为展览中心,表达了对林奇的敬意。通过晦涩的方法,他在恐怖电影中表达了人们的几种恐怖感。仔细看完节目后,就像年轻人对恐惧、困惑、恐惧等的理解。每套服装都可以看到拉夫对恐怖电影的敬意,从《榆树街上的噩梦》到电影《早餐俱乐部》,其中《尖叫》和《万圣节》一个接一个穿插其中。最后,整场演出以林奇经典悬疑电视剧《双峰》(Twin Peaks)中的黑色洛奇白色洛奇结束。所谓的恐怖栖息地是如此的残酷,以至于一粒谷物都没有留下,甚至骨头都会被吞没、碎裂甚至变得更暗...

拉夫西蒙斯2016秋冬系列

弗洛伊德认为,“人们有攻击和死亡的本能,他们有摧毁一切和获得真正和平的冲动。”所以我们可以在恐怖电影中得到乐趣。恐怖电影为时尚提供了源源不断的创造力。他们无疑是极好的伙伴。在这种黯淡的美学中,它们为未来创造了更多的可能性。

规划:商场时尚集团

编者:李昂·张

正文:李茜茜