当前位置: 平舟柏阁网 > 综合> 自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持

自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持

发布时间:2019-11-06 12:41:16 人气:1765

自治区党委常委会召开会议

研究我区庆祝新中国成立70周年的相关工作。

李继恒董事长

9月11日上午,自治区党委常委会召开会议,传达贯彻习近平总书记最近重要讲话中的重要指示和指示精神,研究我区庆祝新中国成立70周年的有关工作。自治区党委书记、全国人大常委会主任李继恒主持了会议。

会议传达并学习了习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开幕式上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话为我们进行具有许多新历史特点的伟大斗争,为新时期干部队伍建设和年轻干部健康成长提供了重要指导。全区干部,特别是年轻干部,要增强“四个意识”,增强“四个自信”,实现“两个维护”,认真学习和理解习近平总书记重要讲话的精神,成为敢于战斗、善于战斗的战士。我们必须增强战斗意志,牢牢把握坚持中国共产党领导和社会主义制度的总方向。当严峻的形势和斗争的任务摆在我们面前时,我们必须坚决斗争。我们要把弘扬斗争精神和防范化解重大风险结合起来,坚持与矛盾、风险和挑战作斗争,注重斗争的策略和方法,不断提高斗争能力,最大限度地发挥斗争的效果。自治区、各盟市县(市、区)应将学习习近平总书记重要讲话精神作为党校(行政学院)干部培训的重要内容。

会议传达和学习了习近平总书记对全国道德模范表彰活动的重要指示精神和第七届全国道德模范座谈会精神。会议要求各级各部门认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,广泛宣传道德模范先进事迹,积极培育和践行社会主义核心价值观,开展深入的道德实践活动,注重加强青年思想道德建设,努力提高全社会的思想道德水平。进一步做好典型车型的发现和选择工作,充分发挥先进车型的示范作用。

会议强调,举办高质量活动庆祝新中国成立70周年意义非凡,做好国庆安全稳定维护工作尤为重要。各级各部门要本着严肃、热情、简单、务实的原则,精心组织和举办各种丰富多彩的庆典活动。他们应通过社会保障、解决冲突和安全生产,尽最大努力维护社会和谐稳定,有效营造安全、细致、喜庆的节日气氛。

会议听取了自治区总工会过去五年的工作报告,审议了《内蒙古自治区中长期青年发展规划(2018-2025年)》。

会议还研究了其他事项。