当前位置: 平舟柏阁网 > 历史> 网上有人收赌博游戏账号·被判20年仅坐4年牢!广西首富出狱后再成云南首富,曾隐瞒命案

网上有人收赌博游戏账号·被判20年仅坐4年牢!广西首富出狱后再成云南首富,曾隐瞒命案

发布时间:2020-01-11 17:47:05 人气:4736

网上有人收赌博游戏账号·被判20年仅坐4年牢!广西首富出狱后再成云南首富,曾隐瞒命案

网上有人收赌博游戏账号,众所周知,一个人低谷重新崛起相当难,但今天说的这个人不一般,他曾同时成为两个地方的首富,他叫黎东明。

黎东明出身贫寒,早年当过代课老师,后来在广西南丹县银行与经委工作过。

33岁时,黎东明踏上创业之路。他曾因欠债,连续三年春节没回家。

1987年,黎东明在大山矿区打下第一个矿窿,挖到3000米还没出矿,筹措的400万元血本无归。至于第一笔钱怎么筹得,据《三联生活周刊》报道,“黎的迅速发迹则依赖于大量的银行借贷”。

1987年后,他承包了当地政府参股的龙山矿,改名“龙泉矿冶厂”,对外称是“政府有、集体有、私人有”。

黎东明最终创业成功,成为远近闻名的“广西矿王”。到1998年,他因为前妻只生了两个女儿,无人继承家业而不快。这两个女儿都被送出国读书。黎东明则因为冠心病开始隐居。

他有座驾奔驰、宝马和越野车,住处豪宅则围着防盗网,卧室下一个空车房里摆满奇花异草,用塑料管子将花香输送到房内。媒体报道称这是他“修仙”的一部分。

上世纪90年代,他便拥有数亿身家,更获得过“自治区优秀企业家”“全国劳动模范”等殊荣。值得关注的是,黎东明又常年信教吃素。即便去五星级酒店,下属也会专门给厨房打招呼,炒菜只能用素油。

但2001年,他管理的矿井生“7.17广西南丹特大透水事故”,死亡81余人并隐瞒伤亡,黎东明获刑20年。

他因隐瞒南丹矿难获刑入狱后,却成功“越狱”后只判了四年,来到云南他又开始了致富之路。

2009年的胡润百富榜榜单出炉时,云南人才惊讶地发现,原来在云南蒙自,还深藏着一位“云南首富”,他的名字叫黎东明。

这一年的胡润百富榜显示:云南首富的位置属于“黎东明家族”,经营企业是“蒙自矿冶有限责任公司”,当年该公司财富已达30亿元!

但是,对许多云南人来说,此前这个公司并不引人注意,其负责人黎东明更是鲜少为人知晓。

在媒体描述中,这位身家数十亿的广西矿王黎东明,人前低调,一年四季衣着简朴,每件不到20元,操盘的蒙自矿冶登上胡润百富榜,却指示部下务必低调处理,拒绝采访,可惜网络上疯转的帖子出卖了他的秘密,他就是原来的广西首富

2009年,黎东明以30亿元身家,登上胡润百富榜的云南首富。他极力要求媒体不要报道此事,还为云南、广西捐了多所学校。

唯一广为流传的是,一身素衣、每日吃斋念佛的他,曾进入昆明一家高档商场问皮鞋价格,售货员却遭嘲讽。他一怒之下买空了柜台的皮鞋。

今年7月9日,“矿王”黎东明在云南去世,不知道后人将如何评判的他的一生?